Connect with us

Tutte le notizie

Catania – Audace Cerignola pareggiano 0-0 ma è il Cerignola che brilla al “Massimino”

Published

on

di Giuseppe Petruzzini

Finisce senza reti la sfida tra Catania e Audace Cerignola allo Stadio Angelo Massimino, ma non senza emozioni. Il match, valido per il campionato di Serie C, si è concluso 0-0, con i pugliesi che hanno impressionato per intensità e qualità di gioco, soprattutto nella ripresa.

Dopo un primo tempo equilibrato, in cui entrambe le squadre si sono studiate e hanno faticato a trovare spazi, l’Audace Cerignola di mister Giuseppe Raffaele è salito in cattedra nella seconda frazione di gioco. I gialloblù hanno dimostrato una grande padronanza del campo, mettendo in difficoltà i padroni di casa e sfiorando più volte il gol del vantaggio.

L’episodio più discusso del match è avvenuto a metà del secondo tempo, quando il Cerignola ha reclamato un calcio di rigore per un intervento dubbio su Tascone, fermato in area mentre stava caricando il tiro verso la porta. Le proteste degli ospiti non sono bastate a convincere l’arbitro a concedere il penalty, ma l’azione ha acceso ancora di più l’intensità della gara.

Nonostante l’episodio contestato, la prestazione dell’Audace Cerignola resta di alto livello. La squadra ha mostrato una solida organizzazione difensiva e un buon controllo del gioco, dimostrando di avere una tenacia ed organizzazione di squadra che va oltre il risultato finale. Diverse le occasioni create, ma è mancata solo la concretezza sotto porta per trasformare una prestazione quasi perfetta in una vittoria storica in terra siciliana.

Per il Catania, il pareggio lascia un po’ di amaro in bocca, ma va riconosciuto il merito di aver resistito alla pressione degli ospiti, portando a casa un punto prezioso in una gara più complicata del previsto.

L’Audace Cerignola torna a casa con la consapevolezza di essere una squadra in crescita, pronta a recitare un ruolo importante nel campionato.