Juventus Women, Bayern Monaco 0-2: le bianconere brillano ma non basta

Published

on

Calcissimo image placeholder

di Giuseppe Petruzzini

La Juventus Women è scesa in campo allo stadio di Biella, Pozzo La Marmora,per affrontare il Bayern Monaco nella seconda giornata della fase a gironi di Champions League. Le bianconere, guidate da coach Canzi, erano reduci dalla bella vittoria in campionato contro la Roma e, soprattutto, dall’entusiasmante cammino europeo che le aveva viste eliminare il Paris Saint-Germain nei preliminari e battere il Valerenga nel debutto del girone. Tuttavia, nonostante una prestazione coraggiosa e diversi spunti interessanti, la partita si è conclusa con una sconfitta per 0-2 contro le tedesche.

Un inizio vivace, ma il Bayern passa in vantaggio

Il match è cominciato in modo equilibrato, con entrambe le squadre impegnate a creare occasioni. La Juventus Women ha subito mostrato carattere, cercando di imporsi contro una delle squadre più forti d’Europa. Tuttavia, al 17º minuto, è stato il Bayern Monaco a sbloccare il risultato. Dopo una situazione confusa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, è stata Dallmann a trovare il gol del vantaggio per le tedesche.

Nonostante il colpo subito, le bianconere non si sono demoralizzate. Vangsgaard e Boattin si sono rese pericolose, con quest’ultima che ha colpito il palo, sfiorando il pareggio. Poco dopo, un episodio controverso: al 35º minuto, un intervento dubbio in area del Bayern ai danni di Caruso avrebbe potuto portare a un calcio di rigore per la Juventus, ma l’arbitro ha lasciato correre, tra le proteste delle giocatrici bianconere.

Juventus combattiva, ma il Bayern raddoppia

Nel secondo tempo, la Juventus è tornata in campo determinata a ribaltare il risultato. Già nei primi minuti, Vangsgaard ha avuto un’ottima occasione per pareggiare, ma ha mancato l’appuntamento con il gol. Le ragazze di Canzi hanno continuato a spingere, cercando con insistenza la rete del pari, ma il Bayern, forte del vantaggio, ha gestito bene la partita e si è difeso con ordine.

Al 61º minuto, c’è stato un momento di tensione quando le tedesche hanno reclamato un rigore per un contatto in area tra Krumbiegel e Lohmann, ma l’arbitro ha lasciato proseguire il gioco. Nonostante i cambi operati da Canzi per dare nuova energia alla squadra, tra cui l’ingresso di Rosucci al posto di Caruso, la Juventus non è riuscita a trovare il gol. Al 73º minuto, il Bayern Monaco ha messo il sigillo sulla partita: in seguito a una mischia in area, Harder ha sfruttato al meglio una palla vagante e ha battuto Peyraud-Magnin, fissando il risultato sullo 0-2.

Una Juventus brillante, ma ancora un gradino sotto

Nonostante la sconfitta, la Juventus Women ha dimostrato grande tenacia e impegno. Il Bayern Monaco ha certamente messo in evidenza la sua superiorità in termini di concretezza e gestione del match, ma le bianconere hanno creato diverse occasioni pericolose e possono recriminare per qualche episodio sfortunato. Gli errori sotto porta e alcune decisioni arbitrali dubbie hanno influito sul risultato finale, ma la prestazione della Juventus è stata comunque incoraggiante.

Il cammino in Champions League è ancora lungo, e la squadra di Canzi potrà contare sul carattere dimostrato in questa partita per cercare di rimanere in corsa per la qualificazione.