Connect with us

Tutte le notizie

Serie B: La Cremonese conquista il secondo posto, battuto il Catanzaro 2-1

La Cremonese si porta al secondo posto in classifica con una vittoria sofferta ma fondamentale contro il Catanzaro, espugnando lo Stadio Ceravolo con il punteggio di 2-1.

Published

on

di Giuseppe Petruzzini

La Cremonese si porta al secondo posto in classifica con una vittoria sofferta ma fondamentale contro il Catanzaro, espugnando lo Stadio Ceravolo con il punteggio di 2-1. La squadra allenata da Giovanni Stroppa sale così a 10 punti, posizionandosi come prima inseguitrice della capolista Pisa, che guida con 11 punti

La partita, equilibrata e ricca di emozioni, ha visto i grigiorossi passare in vantaggio dopo soli cinque minuti con un tiro-cross di Michele Castagnetti, ma il Catanzaro ha risposto al 28’ con il pareggio firmato da Mattia Compagnon. Solo al 90’, con il gol decisivo di Tommaso Barbieri, la Cremonese è riuscita a strappare i tre punti.

Il match ha avuto un avvio brillante per i lombardi, che hanno trovato subito il vantaggio grazie a una giocata di Castagnetti. Il suo tiro-cross ha sorpreso la difesa calabrese e non ha lasciato scampo al portiere Pigliacelli, portando la Cremonese sull’1-0. Nei minuti successivi, la squadra ospite ha continuato a spingere, sfiorando il raddoppio con Vazquez e Collocolo, ma Pigliacelli è stato decisivo nel mantenere il Catanzaro in partita.

Il Catanzaro, però, non si è arreso e ha trovato il pareggio al 28’ grazie a una combinazione tra Situm e Compagnon. L’ex giocatore della Juventus, servito ottimamente dal compagno, ha superato Fulignati con un tocco preciso, ristabilendo l’equilibrio. La prima frazione di gioco si è chiusa sull’1-1, con entrambe le squadre che hanno creato occasioni senza riuscire a trovare il vantaggio.

Nella ripresa, i padroni di casa hanno messo la Cremonese sotto pressione, cercando il gol della vittoria. Pagano ha sfiorato il bersaglio con una conclusione pericolosa, mentre un errore di Antov ha rischiato di costare caro alla Cremonese con un autogol sfiorato. Ma è stato nel finale che la partita ha vissuto il suo momento decisivo. Al 90’, un assist di Johnsen ha messo Barbieri, altro ex juventino, nelle condizioni di insaccare il gol del 2-1. Inizialmente annullato per fuorigioco, il gol è stato convalidato grazie all’intervento del Var, che ha corretto la decisione dell’arbitro Pezzuto.

Il Catanzaro ha provato disperatamente a reagire, ma la Cremonese ha difeso il risultato fino al triplice fischio. Nel recupero, Vandeputte ha fallito l’occasione di siglare il 3-1, uscendo tra i fischi del suo ex pubblico. Con questa vittoria, i grigiorossi salgono a quota 10 punti in classifica, consolidando la seconda posizione alle spalle del Pisa

Il Catanzaro, invece, resta fermo a 6 punti, dopo una partita in cui ha dato tutto ma non è riuscito a raccogliere punti.

Una vittoria importante per la Cremonese, che conferma le sue ambizioni per questa stagione di Serie B e si prepara ad affrontare le prossime sfide con il morale alto.

Le altre di B:

Pisa-Brescia: sfida al vertice per il comando

Il big match di giornata è senza dubbio Pisa-Brescia, uno scontro diretto che mette di fronte le due squadre migliori di questo inizio campionato. Il Pisa, che attualmente comanda la classifica, cercherà di difendere il primato dagli attacchi del Brescia, un team compatto e sempre pericoloso. Nonostante sia ancora troppo presto per guardare la classifica, la sfida promette spettacolo e punti preziosi in palio.

Sassuolo e Sampdoria in cerca di riscatto

Il Sassuolo, altalenante in queste prime uscite, è chiamato a una prova di forza contro il Cosenza in trasferta. Giocare nello stadio dei calabresi non sarà facile, ma la squadra emiliana deve cercare di trovare maggiore continuità di rendimento per risalire in classifica.

Situazione ancora più critica per la Sampdoria, ultima con zero vittorie all’attivo. Nonostante il recente cambio in panchina, con Sottil al posto di Pirlo, i blucerchiati non hanno ancora trovato la svolta. Il match contro il SudTirol rappresenta un’occasione cruciale per cercare di rimettere in carreggiata una stagione partita male.

Frosinone-Bari: sfida di alta classifica

Un altro incontro di grande interesse è quello tra Frosinone e Bari, due squadre che hanno assaporato la Serie A negli ultimi anni e che puntano a ritornarci. Sarà una sfida intensa, dal sapore di massima serie, con entrambe le formazioni pronte a dare il massimo per conquistare i tre punti.

Programma del turno di Serie B

Catanzaro-Cremonese (Anticipo)

Pisa-Brescia

Cosenza-Sassuolo

Sampdoria-SudTirol

Frosinone-Bari

La Serie B continua a regalare emozioni e sorprese, e il prossimo turno non sarà da meno. Le sfide in programma promettono spettacolo e punti pesanti, in un campionato che può cambiare trama in un attimo.